Новости

Семьи с детьми получили из бюджета более 555 млрд рублей соцподержки

Семьи с детьми получили из бюджета более 555 млрд рублей соцподержки

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/архив "Солидарности"

На начало июля семьям с детьми в рамках мер поддержки в период коронавируса было выплачено более 555 млрд рублей, или 99% выделенных на это средств. Все деньги поступили на счета граждан, сообщили «Российской газете» в Министерстве финансов.

– Это сопоставимо с поступлениями в федеральный бюджет от нефти и газа за тот же период, – заявил глава Минфина Антон Силуанов. Он добавил, что семьи продолжают обращаться за выплатами через портал госуслуг

Напомним, что указом от 23 июня 2020 года в июле семьи с детьми в возрасте до 16 лет еще раз получат по 10 тыс. рублей на каждого российского ребенка. Тем, кто уже получил предыдущие выплаты, не нужно подавать заявление для начисления новой. Пенсионный фонд произведет выплаты на основании имеющихся у него документов. Если родители детей до 16 лет еще не оформляли пособие, то они могут подать заявление до 1 октября. Тогда они получат выплаты сразу за два месяца — июнь и июль. Это пособие, как и другие выплаты на детей, введенные из-за пандемии, не облагается налогом и не учитывается при назначении других мер социальной поддержки.

Чтобы помочь членам профсоюза, ФНПР инициировала сотрудничество с ПФР для реализации указа президента. 27 мая ПФР разослал в территориальные отделения предписание взаимодействовать с организациями ФНПР. Профсоюзные организации всей страны активно помогают оформить приоритетные выплаты для детей членов профсоюзов.

Теги:
Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet