Новости

Сенат Нигерии попросил медиков отказаться от забастовки

Сенат Нигерии попросил медиков отказаться от забастовки

Фото: aamc.org

Общенациональная забастовка медицинских работников, объединенных Национальной ассоциацией врачей-ординаторов Нигерии, должна быть отменена. Такого мнения придерживается глава комитета по здравоохранению сената страны Ибрагим Олориегбе, передает инфопортал «Красная весна» со ссылкой на The Guardian Nigeria.

По словам сенатора, в протестных действиях не заинтересовано ни население, ни государство, ни сами врачи, так как правительство готово выполнить все ранее заявленные требования медработников. По словам Олориегбе, вопрос со своевременной выплатой зарплат медиков будет решен в ближайшее время. Задержки заработков, как объяснил сенатор, были связаны с тем, что оплата труда работников здравоохранения находится в сфере ответственности региональных правительств, а не федеральных органов власти.

Призывая к отмене забастовки, Ибрагим Олориегбе пояснил, что на уровне министерства финансов Нигерии создана комиссия для рассмотрения проблем, с которыми столкнулись медработники. В частности, речь будет идти о выплате зарплат.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Сенат Нигерии попросил медиков отказаться от забастовки
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика