Новости

Сенат США одобрил законопроект стоимостью 1,9 трлн долларов

Сенат США одобрил законопроект стоимостью 1,9 трлн долларов

Фото: CGTN

Сенат США 6 марта принял радикальный законопроект президента Байдена о стимулирующих вливаниях в размере 1,9 трлн долларов в американскую экономику. Законопроект, который должен направиться в Палату представителей, прежде чем президент его подпишет, расколол сенат, поскольку является крупнейшей мерой государственной поддержки экономики на памяти поколения, сообщает New York Times. Мера направлена на борьбу с бедностью, поддержку безработных, вакцинирование американцев и на оказание федеральной помощи бюджетам штатов и муниципалитетов (а через них – школьным бюджетам). В том числе это единовременные выплаты 1400 долларов миллионам американцев и пособие по безработице в размере 300 долларов в неделю на весь летний период.

Как надеются демократы, «Американский план спасения», как называется этот законопроект, сократит бедность на треть и заложит фундамент того, что станет «гарантией дохода для детей». Сюда входит увеличение субсидий на уход за детьми, расширение налоговых льгот, расширение прав на получение медицинской помощи – все это должно вдвое сократить детскую бедность и стать гарантией устойчивого развития экономики в будущем. 

Законопроект поддержали 50 сенаторов, 49 высказались против, один сенатор не присутствовал на голосовании. Ожидается, что законопроект будет принят до 14 марта. К январю 2021 года безработица в США поднялась до 6,3%, сократившись более чем вдвое с апреля 2020 года, когда отрицательный пик составил 14.8%.

Автор материала:
Камиль Айсин - Сенат США одобрил законопроект стоимостью 1,9 трлн долларов
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet