Новости

Шахта «Заречная» будет выставлена на шестые торги

Шахта «Заречная» будет выставлена на шестые торги

Фото: Камиль Айсин / архив «Солидарности»

Пятые торги, на которые было выставлено имущество шахты «Заречная» и шахтоучастка «Октябрьский», не состоялись по причине отсутствия заявок. На собрании с участием конкурсного управляющего, кредиторов и представителей профсоюза было принято решение провести шестые торги. Выставлен будет весь имущественный комплекс единым лотом. Торги продлятся с 9 по 27 марта. Стартовая цена – 3,34 млрд рублей с последующим понижением до половины этой суммы (т.н. цена отсечения).

Это последняя попытка продать имущество единым лотом. Если покупатель будет найден, это позволит сохранить коллектив, который перейдет на предприятие к покупателю. Полученных с продажи шахты денег хватит на выплату долгов по зарплате. Кроме того, по решению арбитражного суда, 15% среднего заработка, умноженные на общий стаж работы (в годах) в угольной промышленности перенесены в порядке исключения во вторую очередь. Эти деньги будут выплачены при увольнении по любому основанию.

Если торги завершатся неудачей, как и предыдущие пять, имущество будет продаваться по частям. Предполагается, что обогатительная фабрика «Спутник» вместе с участком железной дороги будет продана, а с вырученных денег будут выплачены долги по зарплате. Рабочие будут уволены с шахты, которая перейдет в собственность города Полысаево.

Ранее на запрос «Солидарности» администрация Кузбасса представила возможные шаги для решения проблемы с занятостью уволенных сотрудников, если шахта «Заречная» перейдет на баланс города.

Автор материала:
Айсин Камиль - Шахта «Заречная» будет выставлена на шестые торги
Айсин Камиль
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Самое читаемое
Новости BangaNet


Киномеханика