Новости

Шахтерам «Алексиевской» выплачивают долги по зарплате

Шахтерам «Алексиевской» выплачивают долги по зарплате

Фото: Камиль Айсин/"Солидарность"

Большинству бывших и действующих сотрудников шахты "Алексиевская", которая с 2017 года проходит процедуру банкротства, выплачены долги по зарплате. Правительство России направило на выплату задолженности трудящимся более 200 млн рублей, сообщает официальный сайт Администрации правительства Кузбасса. Для того чтобы ускорить выплаты, процедура была упрощена: работникам нужно обратиться в Центр занятости Ленинска-Кузнецкого с паспортом и банковскими реквизитами для перечисления выплат.

Урегулировать ситуацию с задолженностью удалось после вмешательства премьер-министра Михаила Мишустина. 6 марта он поручил губернатору взять решение проблемы под личный контроль. Задолженность должна быть погашена до 21 апреля 2021 года.

Ранее шахта "Алексиевская" входила в состав угольной компании "Заречная", но после банкротства компании на шахту был назначен конкурсный управляющий Владимир Максимов. Недавно стало известно, что суд взыскал с него 338 млн рублей за необоснованные траты на зарплату топ-менеджмента и услуги аффилированной компании. 

По сообщению источника, близкого к угольной промышленности Кузбасса, запасы, принадлежавшие шахте "Алексиевская", вероятно, приобретет СУЭК.

Автор материала:
Камиль Айсин - Шахтерам «Алексиевской» выплачивают долги по зарплате
Камиль Айсин
E-mail: aisin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Последние материалы по тегу:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика