Новости

Шахтеры Боснии и Герцеговины вышли на забастовку

Шахтеры Боснии и Герцеговины вышли на забастовку

Фото: redeye-org-uk.cdn

Горняки, трудящиеся на шахтах угольного рудника «Крека» (города Тузла, Босния и Герцеговины) начали забастовку 26 марта. Причиной протестных действий шахтеров стала постоянная задержка зарплаты.

В акции принимают участие порядка 2 тыс. горняков. Решение о начале забастовки было принято профсоюзной организацией рудника после совещания с трудовым коллективом. Поводом для начала акции протеста послужила очередная задержка выплат. Помимо изменения ситуации с зарплатами, среди требований шахтеров обновление оборудование предприятия и улучшение условий труда.

– Мы уже год работаем во время коронавируса, уходим из дома, зная, что каждый из нас может заразиться. Мы не работаем онлайн, мы каждый день приходим на работу и спускаемся в шахту. Руководство говорит одно, делает другое, мы копаем уголь. Благодаря нам энергетический сектор стабилен, но, несмотря на это, мы единственные, кто пострадал, – цитирует заявление председателя профсоюзной организации рудника Сенада Сейдича инфопортал «Новый день».

Автор материала:
Александр Кляшторин - Шахтеры Боснии и Герцеговины вышли на забастовку
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика