Top.Mail.Ru
Новости

Схему возвращения украденных мошенниками средств предложили в Центробанке

Схему возвращения украденных мошенниками средств предложили в Центробанке

Фото: cdn-crimea-news.com

Обязать банки возвращать россиянам деньги, переведенные на счет мошенникам – с такой инициативой выступил Центробанк РФ. О новых прорабатывающихся требованиях для финансовых структур рассказал глава департамента информационной безопасности ЦБ Вадим Уваров, передает информационное агентство ФАН.

В Центробанке полагают возможным выстроить систему таким образом, чтобы человек, ставший жертвой преступной схемы, мог в течение месяца вернуть переведенные мошенникам средства. По замыслу экспертов ЦБ, такой подход должен распространяться и на отправку денег на зарубежные счета.

– Последняя редакция законопроекта предусматривает, что банки, исполнившие перевод на мошеннический счет, должны будут вернуть клиенту всю сумму в течение 30 дней с момента получения от него заявления, — рассказал Уваров.

Руководитель департамента Центробанка также рассказал о новых схемах, используемых мошенниками при обмане россиян. Например, используются не только звонки россиянам якобы от «специалистов» ЦБ, но и подделка документации регулятора с использованием фальшивых бланков и печатей Центробанка.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика