Новости

Школьников могут вернуть на удаленное обучение

Школьников могут вернуть на удаленное обучение

Фото: kubnews.ru

Первый заместитель председателя Госдумы по образованию и науке Олег Смолин считает, что если число заболевших коронавирусом в России продолжит расти, то в школах могут возобновить удаленное обучение, пишет «Интерфакс».

– Решения по поводу перевода на дистанционное обучение будут приниматься в зависимости от количества заболевших. Но в целом мое ощущение: в отличие от многочисленных обещаний, второй волны пандемии вряд ли удастся избежать, – сказал парламентарий.

Ранее в ответ на запрос депутата Николаева представители профсоюза работников образования РФ ответили, что педагоги не обязаны вакцинироваться от коронавируса, так как в национальный прививочный календарь вакцина против новой коронавирусной инфекции не входит.

В письме за подписью зампредседателя профсоюза Михаила Авдеенко, в частности, говорится: «работы в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, отнесены к видам работ, требующих обязательного проведения профилактических прививок». Но речь идет лишь прививках, включенных в национальный календарь.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet