Top.Mail.Ru
Новости

Шмаков: достигнута договорённость по принципиальным вопросам объединения соцфондов

Шмаков: достигнута договорённость по принципиальным вопросам объединения соцфондов

Фото: mds.yandex.net

Между социальными партнерами достигнута договоренность по принципиальным вопросам объединения социальных фондов – Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования. Об этом председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков заявил в интервью изданию «Комсомольская правда». Профлидер подчеркнул, что стороны Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений несколько месяцев работали над тем, чтобы технологический процесс объединения не привел к ухудшению положения граждан.

– Еще несколько месяцев назад были такие опасения, что могут производиться переброски денег из одного фонда в другой либо изъятие неизрасходованных на социальные нужды средств в бюджет. Были обсуждения, выставления своих позиций, ультиматумов, красных линий — и сейчас по принципиальным вопросам мы уже договорились. Что это будет страховая система, что не должно быть перекрестного субсидирования внутри системы, не должно быть изъятия средств из одного из видов страхования и переброски их в другой. А дальше должна проводиться техническая работа, — цитирует «Комсомольская правда» слова главы ФНПР.

При этом профлидер не исключил, что в дальнейшем частью объединенного фонда может стать и Фонд обязательного медицинского страхования:

– Это технологические вещи — один фонд, два или три. Сейчас планируется два из них собрать в один. Наверное, со временем и третий фонд можно будет подключить к этому процессу, — считает Михаил Шмаков.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика