Новости
2

Шведские медики увольняются из-за возросшей нагрузки

Шведские медики увольняются из-за возросшей нагрузки

Фото: swedinfo.ru

Все больше людей не выдерживают возросшей нагрузки, навалившейся на здравоохранение в Швеции из-за второй волны пандемии коронавируса, и уходят из профессии, заявила Жозефина Лундквист, медсестра и представитель профсоюза Ассоциации работников здравоохранения. Ее слова приводит портал «Новости Швеции».

Кроме того, по ее словам, медики устали от длинных рабочих смен и защитной экипировки, от сверхурочных и работы без отпусков.

Больше всего пострадали инфекционные отделения и отделения неотложной помощи. Так, из инфекционного отделения больницы Дандерид за этот год  уволилось 34 из 50 медсестер, на их место были наняты 28 новых медсестер, но с меньшим опытом работы.

– Некоторые члены профсоюза сказали мне, что хотят уволиться, чтобы иметь возможность передохнуть и затем снова вернуться в профессию. Это их крик о помощи, – уточнила председатель профсоюза Ассоциации работников здравоохранения Синева Рибейро.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
06:33 от 14.12.2020
А почему бы не назвать конкретные нормы переработки? Ещё лучше было бы посмотреть, сколько трудятся медики разных стран, пострадавших от пандемии: России, Китая, США, Германии, Франции, Ирана, Италии, Швеции. И как компенсируются переработки(если компенсируются, конечно). Или таких данных нет?
Елена Мелик-Шахназарова
17:25 от 14.12.2020
Это уже не формат новости, но очень хорошая тема для аналитической статьи. Спасибо. Писала о ситуации во Франции https://www.solidarnost.org/articles/chernyy-gnev-belyh-halatov.html У нас было интервью с французским врачом https://www.solidarnost.org/articles/lyudi-shli-v-ogon-s-golymi-rukami.html и с врачом из Польши https://www.solidarnost.org/articles/medikov-ne-obsluzhivaem.html
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика