Новости
1

Сколько российских школ закрыты на карантин рассказали в Минпросвещения

Сколько российских школ закрыты на карантин рассказали в Минпросвещения

Фото: psy.systems

Из-за пандемии коронавирусной инфекции в России закрыты 100-110 школ. Такие данные глава Министерства просвещения Сергей  Кравцов представил 18 октября для информационного агентства ТАСС. По словам министра, еще 88 образовательных учреждений приостановили работу в связи с сезонными заболеваниями ОРВИ и гриппа.

Как пояснил Кравцов, решения, касающиеся организации учебного процесса в том или ином учебном заведении, рассматриваются в каждом конкретном случае – в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе и на местах. При этом в процентном отношении из-за коронавруса на крантин закрыто лишь 0,31%  школ и еще 0,22% – из-за сезонных болезней. Таким образом, локдауна в образовательной среде на сегодня нет.

– Особо подчеркну, что ни о каком локдауне в системе образования речи не идет, образовательный процесс сохраняется на территории всей России. Москва и другие регионы продолжают работу, необходимую для защиты здоровья, исходя из той ситуации, которая сложилась, а также опираясь на рекомендации и требования органов здравоохранения. Меры от региона к региону разнятся в зависимости от конкретной эпидемиологической ситуации, – рассказал Кравцов.

Как ранее сообщала «Солидарность», на отзыв в правительство направлен законопроект, предусматривающий выплату пособия по временной нетрудоспособности родителям школьников в возрасте до 14 лет, находящимся на каникулах из-за сложной эпидемиологической обстановки. Внести изменения потребуется в закон об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Тогда застрахованные смогут получать пособие по временной нетрудоспособности, если «для обучающегося ребенка в возрасте до 14 лет вводятся внеплановые дополнительные каникулы в связи со сложной эпидемиологической обстановкой».

Автор материала:
Александр Кляшторин - Сколько российских школ закрыты на карантин рассказали в Минпросвещения
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александр.
21:11 от 19.10.2020
https://youtu.be/1bJqRPImzMc

А специалисты говорят, что страхи по поводу эпидемии ОРВИ-19 сильно преувеличены, примеры
мнение академиков РАН
https://news-24.ru/2020/09/...
http://www.mgzt.ru/content/...
Академика РАЕН https://pdsnpsr.ru/blog_pos...
в научных журналах (на английском)
https://www.sciencedirect.c...
"The problem of SARS-CoV-2 is probably overestimated, as 2.6 million people die of respiratory infections each year compared with less than 4000 deaths for SARS-CoV-2 at the time of writing."
https://www.sciencedirect.c...
"Average SARS-CoV-2 case fatality rate in the group of 12 537 individuals was determined to be 0.6% (in contrast to official Russian government statistics of 1.5% mortality). This rate is within the range of mortality caused by other common seasonal respiratory viruses (0.01-2.21% in Russia in 2012 to 2020)."

Реакция немецких юристов: https://svpressa.ru/world/a...

А нельзя ли также попробовать сделать и у нас? Этот псевдо-карантин уже всех достал...
Изображение
Изображение
Изображение
Новости BangaNet


Киномеханика