Новости

Снизить подоходный налог для многодетных матерей предложили в Госдуме

Снизить подоходный налог для многодетных матерей предложили в Госдуме

Фото: russiansu.ru

Увеличить стандартный налоговый вычет и снизить подоходный налог с 13 до 4% предложил депутат Госдумы Виктор Зубарев, сообщает RT. Он направил свою инициативу министру финансов и первому вице-премьеру Антону Силуанову. Льготный налоговый режим, согласно документу, должен распространяться на работающих многодетных матерей. 

«На начальном этапе в случае поддержки настоящей инициативы предлагаю рассмотреть введение льготного налогового режима для одиноких многодетных матерей, находящихся в трудной жизненной ситуации и лишённых выплат по потере кормильца, стабильных алиментов и части иных форм материально-имущественной поддержки», — говорится в тексте обращения. 

Депутат предлагает опробовать льготный режим в пилотных регионах: Хакасии, Забайкальском крае, Туве, Еврейской автономной области, Республике Алтай и Курганской области. 

Напомним, что  более половины многодетных семей в России находятся за чертой бедности. Об этом рассказала вице-премьер РФ Татьяна Голикова на круглом столе на тему «Дополнительные меры по повышению доходов московских семей».

Ранее вице-премьер уже приводила данные о количестве малообеспеченных семей с детьми. По данным правительства, больше всего таких семей в Тыве, Кабардино-Балкарии и Ингушетии. Голикова также заявила, что количество бедных с доходами ниже прожиточного минимума, сократилось в России на 400 тысяч человек и составляет 12,9% населения.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи