Новости

Сотрудникам Алтайского моторного завода выплатили часть долга по зарплате

Сотрудникам Алтайского моторного завода выплатили часть долга по зарплате

Фото: politsib.ru

Работникам Алтайского моторного завода, два месяца не получавшим зарплату и вынужденным не выходить на работу, так как не было денег на проезд, выплатили долг за июнь, сообщил «Солидарности» глава профкома завода Максим Тыщенко.

– На этой неделе людям дали зарплату за июнь. Но в июле все сотрудники были отправлены в отпуск без отпускных, которые нам еще не выплатили по сей день. А генерального директора нет на работе до 27 августа. Но сотрудникам, которые работают по договору ГПХ, в том числе и мне, не выплачена зарплата даже за май. Я намерен обратиться в прокуратуру по этому поводу, – рассказал Максим Тыщенко.

В апреле 2019 года Алтайский моторный завод был признан банкротом. Он должен налоговой службой более 250 млн рублей. Это произошло из-за финансовых проблем собственника, чебоксарского концерна «Тракторные заводы». 

– Это уже второе банкротство. Но если в прошлый раз была уверенность, что нас переведут на другое предприятие, то сейчас люди находятся просто в неведении о своем дальнейшем трудоустройстве. Перспектив никаких. Сотрудники пытаются искать новую работу. Люди не верят новому руководству, – говорит председатель профсоюзного комитета Тыщенко.

На алтайском предприятии было запущено конкурсное производство, в процессе которого завод сменил собственника на холдинг «Транспортные компоненты». И хотя в июле было зарегистрировано новое юрлицо – ООО «Алтайский моторный завод» – персонал пока что числится в старом юрлице. 

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи