Top.Mail.Ru
Новости

Социальные выплаты защитят от списаний за долги

Социальные выплаты защитят от списаний за долги

Фото: newsko.ru

Правительство РФ в ближайшее время планирует расширить списки пособий и выплат, которые будет запрещено списывать за долги по судебному производству, сообщили газете «Солидарность»  в пресс-службе депутата ГД РФ, лидера профсоюзов Кубани Светланы Бессараб. 

В настоящее время судебным приставам запрещено списывать за долги пособия беременным женщинам, алименты, материнский капитал. Также под защитой находятся средства, поступающие пострадавшим в результате ЧС. 

– Дополнительно в перечень войдут социальные пенсии детям-инвалидам и социальные доплаты к ним, выплаты недееспособным взрослым инвалидам. Также от взысканий будут освобождены социальные прибавки к пенсии по потере кормильца. Данная мера поддержит граждан, оказавшихся в трудной финансовой ситуации. Все выплаты, гарантированные государством, будут сохранены в полном объеме, что крайне важно, поскольку речь идет о самых уязвимых категориях граждан, — прокомментировала депутат Светлана Бессараб.

Ранее премьер-министр Мишустин сообщил, что кабинет министров РФ намерен принять поправки в законы, расширяющие список доходов, которые нельзя списывать за долги. Среди этих доходов он назвал пенсии детям-инвалидам, а также социальные доплаты к таким пенсиям.

Накануне Госдума приняла во втором и третьем чтении законопроект о кредитных каникулах для россиян, призванных по частичной мобилизации.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика