Top.Mail.Ru
Новости

Студии и «однушки» предложили исключить из программ льготной ипотеки

Студии и «однушки» предложили исключить из программ льготной ипотеки

Фото: interiorsmall.ru

Исключить из программ ипотечного кредитования с господдержкой однокомнатные квартиры и квартиры-студии предложила Счетная палата. По мнению специалистов ведомства, власти не стоит «поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья», сообщает РИА «Новости».

По мнению эксперта Счетной палаты, покупая однокомнатную квартиру в ипотеку, семья в дальнейшем фактически лишается возможности улучшить свои жилищные условия. При этом доля именно таких покупок сейчас растет. По замыслу Счетной палаты, исключение «однушек» и студий из программ льготной ипотеки с господдержкой может изменить структуру предложения на жилищном рынке.

В настоящее время действует несколько программ льготного ипотечного кредитования. Например, льготная семейная ипотека, за продление действия которой недавно выступил Минтруд. Расширяется доступность региональных льготных ипотечных программ. Так, работники медицинских и образовательных учреждений, проработавшие по соответствующим специальностям на Дальнем Востоке не менее пяти лет, теперь имеют право на льготную «Дальневосточную ипотеку».

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика