Top.Mail.Ru
Новости

Судья запретил принудительную вакцинацию медработников в США

Судья запретил принудительную вакцинацию медработников в США

Фото: USA Today

30 ноября федеральный судья США издал предварительный судебный запрет, приостанавливающий действие приказа о принудительной вакцинации медицинских работников, начало которой ожидалось на следующей неделе. Судебный запрет, изданный судьей Терри А. Даути, фактически расширил постановление, вынесенное в понедельник федеральным судом штата Миссури, сообщает The New York Times. Более раннее решение касалось только 10 штатов, присоединившихся к иску против решения президента о том, что все медицинские работники в больницах и домах престарелых должны получить по крайней мере первую прививку к 6 декабря и быть полностью вакцинированными к 4 января.

– Нет никаких сомнений в том, что принятие решения об обязательной вакцинации 10,3 млн медицинских работников – это то, что должно быть сделано Конгрессом, а не правительственным учреждением, — написал судья Даути. – Неясно, будет ли конституционным даже акт Конгресса, предписывающий вакцинацию.

Судья также написал, что истцы были «заинтересованы в защите граждан от необходимости проходить вакцинацию» и намереваются предотвратить потерю рабочих мест и налоговых поступлений, что может произойти как результат противодействия медиков принуждению. На сегодня несколько городов и штатов ввели собственные требования о вакцинации медицинских работников в попытке сдержать распространение инфекции. Импульс для этого набирал обороты в течение лета, когда Дельта-штамм охватил дома престарелых, вызвав вспышки заболеваемости персонала и клиентов, а также переполнение больниц во многих штатах из-за очередного всплеска COVID-19.

Некоторые крупные сети больниц и несколько крупных операторов домов престарелых также начали требовать вакцинацию персонала – еще до того, как президент начал призывать к вакцинации по всей стране. Число привитых среди медицинских работников увеличилось с лета, хотя случаи заболевания среди персонала и подопечных все еще исчисляются тысячами. В США уровень иммунизации среди персонала домов престарелых – выше 74%, хотя в некоторых регионах показатели гораздо более низкие.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика