Новости

Светлана Цыганова переизбрана на пост главы профсоюза работников культуры

Светлана Цыганова переизбрана на пост главы профсоюза работников культуры

Фото: facebook.com/akpskultura

14 октября в Москве прошел VII съезд Российского профсоюза работников культуры. На нем были рассмотрены отчеты Центрального комитета и Ревизионной комиссии профсоюза о работе за период с 2015 по 2020 год, были избраны руководящие органы и внесены изменения в Устав РПРК, в том числе и в название профсоюза (после регистрации в юстиции профсоюз будет называться Общероссийский профсоюз работников культуры).

На новый пятилетний срок главой профсоюза единогласно избрана действующий председатель Светлана Цыганова. Как рассказала на своей странице в Facebook лидер Алтайской краевой организации профсоюза Людмила Зорина, «слаженная работа команды аппарата ЦК, тех, кто смог принять участие в работе съезда офлайн и вообще всех коллег, кто грамотно и качественно подключился онлайн, обеспечило легитимность нашему съезду. Плюсы онлайн – высокие гости, как Елена Григорьевна Драпеко, депутат ГД РФ, она не только приветствовала участников съезда, но и была с нами, как говорится «от звонка до звонка». <…> Конечно,  ничто не заменит живого общения, было немного грустно, что в зале не более пятнадцати человек, но есть чувство удовлетворения от проделанной важной работы, как за пять лет, так и конкретно в этот день».

На 1 января 2020 года в Российском профсоюзе работников культуры состоит больше 370 тысяч членов профсоюза. Сегодня это самая многочисленная организация в сфере культуры и СМИ. В настоящее время созданы и функционируют более 10 600 первичных профсоюзных организаций во всех субъектах Российской Федерации.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet