Top.Mail.Ru
Новости

Таксисты и рикши Дели объявили забастовку

Таксисты и рикши Дели объявили забастовку

Фото: Камиль Айсин/"Солидарность"

Таксисты и авторикши Дели объявили забастовку 18 апреля из-за скачка цен на топливо. Профсоюзы требуют от правительства повысить тарифы на проезд и снизить цены на топливо, сообщает Hindustan Times.

Забастовка, организованная несколькими профсоюзами таксистов и водителей моторикш, продлится два дня. Больше 90 тыс. автомобилей и более 80 тыс. зарегистрированных моторикш дополняют систему общественного транспорта в городе. 

Некоторые профсоюзы, кроме того, добиваются, чтобы субсидировалась стоимость топливного газа. Ранее, 11 апреля, несколько водителей автомобилей, такси и таксистов устроили акцию протеста у городского секретариата Дели, требуя таких субсидий.

Генеральный секретарь профсоюза «Авторикши Дели» Сангх Раджендра Сони заявил, что центральное правительство и правительство Дели не обращают внимания на требования. Большинство профсоюзов сообщили, что проведут однодневную забастовку, некоторые призвали к двухдневной или бессрочной забастовке с 18 апреля до тех пор, пока их требования не будут выполнены.

Цены на топливный газ выросли почти на 60% за один год. IGL (Indraprastha Gas Ltd) во второй раз в апреле повысила цену на топливный газ в Дели на 2,5 рупии за кг до 71,61 рупии. За более чем пять недель цены на топливный газ выросли на 15,6 рупии за кг. Последний раз тарифы на такси пересматривались в 2013 году. Правительство Дели под руководством Арвинда Кеджривала уведомило о новых тарифах на авторикш в июне 2019 года, которые стали более чем на 18% выше, чем установленные ранее.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика