Новости

Тратить маткапитал на ремонт предложили в ОНФ

Тратить маткапитал на ремонт предложили в ОНФ

Фото: wisdomofthewounded.com

Разрешить использовать материнский капитал на оплату ремонта – с таким предложением Общероссийский народный фронт (ОНФ) готовится обратиться к правительству. О соответствующей инициативе 16 сентября изданию «Известия» рассказала руководитель департамента приоритетных проектов и стратегических инициатив ОНФ Юлия Зимова.

Как пояснила Зимова, такая идея использования маткапитала родилась в рамках анализа тем, с которыми россияне чаще всего обращались к президенту Владимиру Путину при проведении «Прямой линии» в прошлом году. Кроме того, такая мера стала самой популярной в исследовании Общественной палаты «Семейная политика: меры поддержки глазами семей». О востребованности маткапитала для оплаты ремонта сообщили 46% респондентов.

— Сейчас маткапитал можно направить на ипотеку, но, во-первых, не всем нужна новая квартира. В основном люди хотят улучшить жилье, которое у них уже есть. Понятно, что если это будет поклейка обоев, проконтролировать использование средств сложно, но если речь идет о газификации или электрификации дома, это вполне реально, – пояснила Юлия Зимова.

Ранее «Солидарность» рассказала, каким образом будет проиндексирован маткапитал в следующем году. В соответствии с постановлением правительства, выплата увеличится на 3,7% до 483 882 рублей на первого ребенка и до 639 432 рублей – на второго.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Тратить маткапитал на ремонт предложили в ОНФ
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet