Top.Mail.Ru
Новости

Трудовые доходы американцев снижаются по мере ослабления профсоюзов

Трудовые доходы американцев снижаются по мере ослабления профсоюзов

https://www.shkolazhizni.ru

Никогда еще профсоюзы США не были так слабы, как сегодня, свидетельствует издание Daily Cos. Бизнес инвестирует в специальные компании, целью которых становится ослабление профсоюзов, что помогает работодателям снижать зарплату и сокращать пособия. Эти компании используют тактику запугивания и дезинформации, чтобы уничтожить любую возможность  установить горизонтальные связи в трудовых коллективах. Сегодня только 10% американских рабочих являются членами профсоюза. Это вдвое меньше, чем насчитывали профсоюзы в 1980-х годах, и треть от числа их членов, когда профсоюзное движение было на пике своего развития в 1950-е годы. При этом профсоюзы остаются чрезвычайно популярными в Соединенных Штатах. В 2022 году 71% американцев заявили, что поддерживают их. Тем не менее бизнес настроен против объединения своих сотрудников в профсоюзы. Тогда владельцам компаний пришлось бы не только допустить представителей профсоюза к контролю над рабочим процессом, но и предложить сотрудникам лучшие условия труда и более высокую зарплату.

Владельцы бизнеса утверждают, что профсоюзы мешают им, что бизнес и без участия профсоюзов может поддерживать свою прибыль и производительность на максимально высоком уровне. Но без профсоюза работодателям также легче игнорировать жалобы на условия труда, снижать зарплату, отказывать в пособиях, избегать равенства в оплате труда и увольнять сотрудников. Если бы предприятия индексировали зарплату работников в соответствии с собственным экономическим ростом, их попытки помешать сотрудникам объединяться в профсоюзы выглядели бы не такими несправедливыми. Но этого не происходит.

В то время как последние 50 лет доходы владельцев компаний продолжают расти, зарплата их сотрудников в среднем остается на прежнем уровне. Сегодня работники получают лишь 50% своих потенциальных зарплат, если бы те росли в темпе экономики. Работники пытаются улучшить условия своего труда, но у бизнеса нет стимула прислушиваться к ним.

Ранее «Солидарность» сообщала, что персонал нескольких розничных магазинов Apple Store в разных городах США тайно работает над созданием профсоюзов, поскольку рост зарплаты не успевает за инфляцией. Чтобы избежать слежки со стороны администрации магазинов и самой компании Apple, сотрудники используют зашифрованные сообщения и телефоны на базе конкурирующей операционной системы Android.

Теги:
Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика