Новости

Тысячам немецких железнодорожников грозит потеря рабочих мест

Тысячам немецких железнодорожников грозит потеря рабочих мест

Фото: webnews.bg

Более 10 тысяч сотрудников немецкой железной дороги – Deutsche Bahn – могут лишиться рабочих мест. Об этом 17 мая сообщил инфопортал Germania.one со ссылкой на заявление лидера профсоюза концерна.

По данным СМИ, из-за пандемии коронавирусной инфекции концерн Deutsche Bahn понес серьезные убытки, которые планируется покрыть за счет средств федерального правительства. В то же время, как сообщает глава профсоюза компании Клаус-Дитер Хоммель, руководство Deutsche Bahn должно сократить расходы концерна, для чего, в частности, планируется масштабное сокращение персонала. Заключение  договора между концерном и федеральными властями предполагает, что работу в железнодорожной компании потеряет более 10 тысяч человек из в общей сложности 213 тысяч специалистов.

В профсоюзе полагают, что такая политика экономии будет проводиться не только за счет сокращения штата сотрудников, но и за счет урезания количества мест для стажеров на предприятии. Кроме того, будет прекращено трудоустройство в компанию новых работников.

Теги:
Автор материала:
Александр Кляшторин - Тысячам немецких железнодорожников грозит потеря рабочих мест
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet