Новости

Учителя Забайкалья готовы на акциях протеста отстаивать северный коэффициент

Учителя Забайкалья готовы на акциях протеста отстаивать северный коэффициент

Карикатура: Дмитрий Петров/ "Солидарность"

Забайкальские учителя готовы выйти на митинги и другие акции протеста в защиту северного коэффициента к зарплатам. Как полагают представители трудовых коллективов, соответствующие гарантии могут пострадать из-за «регуляторной гильотины» – отмены ранее принятых законов и подзаконных актов.

– Если коэффициенты отменят, чемоданы можно собирать сразу, так как молодежь точно убежит, – считает Нина Окунева, председатель краевой организации профсоюза работников образования.

По словам профлидера, если в закон о регуляторной гильотине не будут внесены соответствующие поправки, либо если гарантии не будут закреплены новым законом до момента ввода «гильотины» в действие, то работники образования Забайкалья приступят к уличным акциям – митингам, пикетам и другим формам протеста.

– Нас толкают снова к 90-м годам, но теперь мы уже по полгода терпеть не будем, – цитирует слова Окуневой инфопортал «Чита.ру».

Ранее Федерация профсоюзов Забайкалья направила в парламент региона мотивированное мнение о недопустимости отмены «северных» надбавок в рамках «регуляторной гильотины». Подробнее о «гильотине» и профсоюзной позиции относительно данной реформы читайте в материале «Кодекс без головы».

Автор материала:
Александр Кляшторин - Учителя Забайкалья готовы на акциях протеста отстаивать северный коэффициент
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи