Новости

United Airlines уволит 16 тысяч сотрудников авиакомпании

United Airlines уволит 16 тысяч сотрудников авиакомпании

Фото с сайта regnum.ru

Авиакомпания United Airlines уволит 16 370 сотрудников (17% штата) с 1 октября, когда истечет срок федеральной помощи авиационным компаниям, сообщает «Интерфакс». Под сокращения подпадут 2850 пилотов, 6920 бортпроводников, 2010 механиков и 1400 руководящих и административных сотрудников.

Впрочем, это меньше, чем планировалось ранее. В июле United объявила, что под угрозой увольнения 36 тыс. человек. За эти месяцы около 7400 сотрудников выбрали досрочную пенсию или уход в вынужденные отпуска.

«Пандемия оказала на нас большее влияние и продлилась дольше, чем предсказывали эксперты. В условиях, когда спрос на поездки настолько низкий, United не может продолжать работать со штатным расписанием, которое значительно превосходит наш график полетов», — говорится в письме сотрудникам авиакомпании, которое приводит телеканал CNBC.

По оценкам финансовых экспертов, американские пассажирские авиалинии в совокупности теряют более 5 млрд долларов в месяц из-за снижения спроса на авиаперевозки на 70%. В United на сентябрь запланировано на 63% рейсов меньше, чем год назад.

Авиакомпании просят у правительства очередной поддержки в размере 25 млрд долларов, однако пока непонятно, будет ли она оказана. Конгресс до сих пор не достиг соглашения с Белым домом по выделению более масштабного пакета помощи в связи с коронавирусом. 

Другой американский авиаперевозчик, American Airlines, также объявил, что намерен уволить или отправить в принудительный отпуск 19 тыс. сотрудников с 1 октября 2020 года, если не получит дополнительную помощь от Конгресса США.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - United Airlines уволит 16 тысяч сотрудников авиакомпании
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика