Новости
1

Ушедших на пенсию врачей призвали привиться и вернуться на работу

Ушедших на пенсию врачей призвали привиться и вернуться на работу

Фото: fb.ru

Привиться от коронавирусной инфекции и вернуться к работе в медицинских учреждениях – с таким призывом к врачам и медработникам, ушедшим на пенсию, обратился 14 октября глава Министерства здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Как подчеркнул глава ведомства, ряд коллег в различных регионах страны уже вернулись в поликлиники и больницы.

– Сегодня уже есть вакцина. Мы обращаемся к медработникам, которые в период, когда существовали риски для здоровья и жизни, отошли от медпрактики, мы предлагаем вернуться. И сегодня вакцинация позволяет защитить жизнь и здоровье, — цитирует заявление министра информационное агентство ТАСС.

В профсоюзе работников здравоохранения РФ с пониманием отнеслись к инициативе Минздрава. По словам председателя отраслевого профсоюза Анатолия Домникова, многие врачи и медицинские работники в сложившейся ситуации сами хотят вернуться к работе. Как подчеркнул профлидер, комментируя идею министерства здравоохранения, в условиях кадрового дефицита в медицинской среде необходимо искать различные решения проблемы.

– Уже есть пять вакцин, есть различные способы защиты наших коллег. Конечно, какая-то часть из них может вернуться, и я знаю, что у многих есть такое желание. Полагаю, это вполне уместная инициатива. Конечно, мы должны обратиться к нашим опытным коллегам, чтобы они, защитив себя, вернулись в профессию, — уверен профлидер.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Ушедших на пенсию врачей призвали привиться и вернуться на работу
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
03:55 от 15.10.2021
Очень логичная инициатива, продолжающая курс на повышение возраста выхода на пенсию. По мнению нашего дорогого и социального государства, все россияне должен работать до смерти, а свои неполученные пенсии дарить последующим поколениям смертников.
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика