Новости

Утверждены правила выплат на погашение ипотеки для многодетных семей

Утверждены правила выплат на погашение ипотеки для многодетных семей

Фото: vseon.com

Право на компенсацию до 450 тысяч рублей смогут получить граждане России, у которых родился или же был усыновлен третий или последующий ребенок с 1 января 2019 по 31 декабря 2022 года, говорится на сайте Министерства финансов.

Для получения денежных средств необходимо направить в банк, выдавший ипотечный кредит, документы, подтверждающие соответствие правилам программы. Далее кредитор отсылает их в акционерное общество «Дом.РФ», который после проверки сведений переводит в банк, выдавший заем, средства для полного или частичного погашения ипотеки в пределах 450 тысяч рублей.

Для того, чтобы получить полагающуюся семье выплату, необходимо предоставить заявление о погашении кредита, документы, удостоверяющие личность и гражданство заемщика и его детей, документы, подтверждающие материнство или отцовство, а также документы, подтверждающие предоставление ипотечного кредита и приобретение жилого помещения или земельного участка для индивидуального жилищного строительства.

Напомним, что соответствующий законопроект одобрили члены Совета Федерации 26 июня в ходе очередного заседания верхней палаты парламента. Закон подготовлен во исполнение поручения президента РФ Владимира Путина.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте