Новости

Уволенным при ликвидации предприятий работникам предоставят гарантии

Уволенным при ликвидации предприятий работникам предоставят гарантии

Фото: ipshnik.com

Депутаты Государственной думы приняли 23 июня во втором чтении законопроект о внесении поправок в Трудовой кодекс РФ. Они дают дополнительные гарантии уволенным сотрудникам ликвидируемого предприятия, сообщили «Солидарности» в пресс-службе депутата Госдумы, главы профсоюзов Кубани Светланы Бессараб. Правила предоставления выходных пособий и сохранения среднего месячного заработка работникам будут изменены. Сейчас работнику при ликвидации или сокращении штата выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения.

Согласно проекту закона, поправки сохраняют право работников на выплату выходного пособия в размере среднего месячного заработка. Работодатель будет обязан сохранить средний месячный заработок в течение двух месяцев на период трудоустройства работника после увольнения, а при положительном решении органа службы занятости – предоставить пособие за третий месяц. В районах Крайнего Севера, если длительность периода трудоустройства превышает два месяца, работодатель обязан выплатить средний месячный заработок за третий месяц со дня увольнения, в исключительных случаях – и за последующие месяцы, вплоть до полугода. Проектом закона вводится 15-дневный срок для обращения работника за получением среднего месячного заработка, если он не смог трудоустроиться.

– Работодателю будет предоставлено право заменить предоставление пособий на период трудоустройства уволенных работников на одноразовую выплату в размере двукратного среднего месячного заработка. Если работнику уже выплатили средний месячный заработок за второй месяц со дня увольнения, единовременная компенсация будет выплачиваться с учетом указанной выплаты. Работникам, увольняемым из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, работодатель может начислить единовременную компенсацию в размере 5-кратного среднего месячного заработка. В любом случае, организация не будет ликвидирована до тех пор, пока уволенные работники не получат все причитающиеся им по закону выплаты, – сказала Светлана Бессараб.

Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика