Новости

В Башкирии продлят программу оздоровления медиков, переболевших COVID-19

В Башкирии продлят программу оздоровления медиков, переболевших COVID-19

Фото: ufa.mk.ru

Инициатива Башкортостанского республиканского профсоюза работников здравоохранения о продлении на 2021 год порядка предоставления сертификатов на оздоровление медикам, инфицированным COVID-19 при исполнении служебных обязанностей, была поддержана Минздравом Башкирии, сообщили газете «Солидарность» в рескоме.

– Загрузить наши санатории, находящиеся в вынужденном простое, и организовать реабилитацию медработников, переболевших COVID-19, профсоюз предложил еще в мае, написав обращения к главе республики Радию Хабирову, – поясняет Рауль Халфин, председатель республиканского профсоюза работников здравоохранения. – Программа начала работать, но никто не ожидал такого большого количества инфицированных COVID-19 и перерыва в работе санаториев, не все медики смогли ею воспользоваться.  

Согласно опросу среди членов профсоюза, проведенному в декабре, медики нуждаются в реабилитации и эмоциональной поддержке. Среди потребностей 55,3% опрошенных назвали необходимость в оздоровлении и реабилитации, в том числе в «вечерних» профилакториях, еще 32% работников отрасли говорили о необходимости отдыха.

– Мы рассчитываем на продолжение программы реабилитации и готовы рассматривать возможность участия в ней профсоюза, – отметил Рауль Халфин.

Напомним, что программа оздоровления начала работать в сентябре. До конца года заявки на получение санаторного сертификата одобрены почти тысяче работникам здравоохранения.

Профсоюзная организация также приняла решение, что переболевшие в сложной форме COVID-19 медработники – члены профсоюза получат дополнительную материальную помощь на оздоровление. Компенсация из профсоюзного бюджета составит 10 тыс. рублей.

В соответствии с президентскими указами, медикам в случае заболевания COVID-19 положены особые гарантии. Совместно с профсоюзом работников здравоохранения РФ «Солидарность» подготовила материал, помогающий понять, какие суммы должны выплачиваться пострадавшим от коронавируса медикам и как их получить.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet