Новости

В белорусском профсоюзе проходит обыск

В белорусском профсоюзе проходит обыск

Обыск в офисе РЭП в 2017 году. Фото: nn.by

По неподтверждённой официально информации, в центральном офисе белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) в Минске проходит обыск. Об этом сообщает сам профсоюз. 

Предположительно сейчас там находятся председатель профсоюза Василий Завадский и его заместитель Геннадий Федынич. Оба уже несколько часов не выходят на связь. Около входа в офис припаркован легковой автомобиль с тонированными стеклами. Машин сотрудников милиции или других силовых структур рядом с офисом нет.

Также с 10 утра сегодня перестали отвечать на звонки председатель Минской городской организации Игорь Комлик и его сын Андрей Комлик-Яматин. Игорь Комлик успел сообщить, что ранее утром к его сыну приходили сотрудники милиции.

Утром 16 февраля начались обыски у руководства Белорусской ассоциации журналистов (БАЖ), правозащитников и журналистов по всей стране. По информации TUT.by, на данный момент в списках тех, у кого проходит или прошел обыск, более двух десятков человек. Обыски проходят в Гомеле, Могилеве, Витебске, Бресте, Мозыре, Речице и Светлогорске. 

В Следственном комитете Беларуси заявили, что обыски проходят в рамках уголовного дела по ст. 342 (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них).

Автор материала:
Юлия Рыженкова - В белорусском профсоюзе проходит обыск
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Последние материалы по тегу:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика