Новости

В Дагестане чиновнику в 28 лет назначили пенсию

В Дагестане чиновнику в 28 лет назначили пенсию

Фото: nevworker.ru

Факт незаконного назначения трудовой пенсии выявила прокуратура Левашинского района Дагестана. На заслуженный отдых отправился 28-летний заместитель главы села, который завысил свой возраст на 34 года, сообщает сайт прокуратуры Республики Дагестан.

Правоохранители установили, что местный житель 1989 года рождения, работающий заместителем главы муниципального образования «село Кулецма» получил в отделе УФМС России по Республике Дагестан в Левашинском районе подложный паспорт гражданина Российской Федерации, в который были внесены заведомо ложные сведения о дате его рождения, с завышением возраста на 34 года. Также злоумышленник приобрел подложную трудовую книжку с заведомо ложными сведениями о том, что в 1985–1996 годах он работал в колхозе.

В итоге лже-пенсионер успел получить с марта 2018 по июль 2019 года пенсионные выплаты в размере более 155 тысяч рублей. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», а в отношении должностных лиц ОПФР и ОУФМС по Левашинскому району – по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Служебный подлог».

В 2018 году к двум годам условно и 20 тысячам рублей штрафа приговорил суд двух жителей Шамильского района Дагестана. Они увеличили себе возраст на семь и четыре года. Причем сделали они это по решению районного суда. В итоге пенсионерам-«недорослям» вручили новые документы, а в Пенсионном фонде назначили пенсии. Мошенники успели получить 307 и 436 тысяч рублей соответственно.

Принятый закон о повышении пенсионного возраста, против которого, по разным оценкам, выступают 80–90% россиян, может спровоцировать рост мошенничеств в этой сфере. Как люди пытаются обойти повышение пенсионного возраста – читайте в материале «Солидарности» «Похитители пенсий».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи