Новости

1

В ФНПР назвали решение петербургских депутатов о проверке профсоюзов незаконным

В ФНПР назвали решение петербургских депутатов о проверке профсоюзов незаконным

Фото: gorod-info.ru

На заседании постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного собрания Санкт-Петербурга 14 ноября было принято решение о создании рабочей группы по анализу деятельности Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сообщается на сайте Заксобрания.

– Данное решение продиктовано систематическими обращениями в адрес постоянной комиссии и наших коллег, депутатов, жителей Санкт-Петербурга по разным вопросам, связанным с деятельностью профсоюзов. Это, прежде всего, волнующие петербуржцев вопросы организации летнего оздоровительного отдыха наших детей, – так обосновала это решение председатель комиссии  Елена Киселева.

Заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков в комментарии «Солидарности» заявил:

– Цель работы данной рабочей группы входит в конкретное противоречие с нормами российского законодательства и международных обязательств Российской Федерации, потому что деятельность профсоюзов, внутренняя и внешняя, за исключением отдельных аспектов, связанных с предпринимательской деятельностью, не может быть предметом для контроля и вмешательства со стороны государственных органов. Данным решением депутаты питерского Законодательного собрания нарушают нормы российского и международного законодательства. Это простая констатация фактов.

Напомним, 1 ноября следователи Главного управления Министерства внутренних дел по Северо-Кавказскому федеральному округу (ГУ МВД по СКФО) явились в штаб-квартиру ФНПР в Москве и затребовали у сотрудников аппарата внутриорганизационные документы с 2005 года. В профсоюзах визит силовиков связывают с недавним постановлением Генсовета ФНПР об использовании профсоюзной собственности и внезапным интересом Совета Федерации к этой теме в контексте санаторно-курортных учреждений профобъединения.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
03:33 от 15.11.2019
нарушают нормы российского и международного законодательства

И каковы будут действия профсоюзов в этой связи? Просто сказали, что нас в очередной раз обидели?
Те, кто нарушают закон, должны за это отвечать. Любое депутатское постановление или решение в виде документа можно оспорить в суде.

Последние статьи