Новости

В ФНПР считают необходимым обнулить НДФЛ для минимальных зарплат

В ФНПР считают необходимым обнулить НДФЛ для минимальных зарплат

Фото: twimg.com

Федерация независимых профсоюзов России предлагает правительству установить нулевую ставку налога на доходы физических лиц для зарплат на уровне минимального размера оплаты труда и ниже. Соответствующая мера содержится в перечне профсоюзных предложений, направленных председателем ФНПР Михаилом Шмаковым на имя премьер-министра Михаила Мишустина.

«Наряду с установлением 15% налога на доходы от банковских вкладов физических лиц, предлагаем установить нулевую ставку налога для доходов на уровне минимального размера оплаты труда и ниже и повысить ставку налога на сверхдоходы, чтобы в случае двукратного уменьшения страховых взносов компенсировать выпадающие доходы фондов, а также доходы бюджета», – сообщается в документе.

Кроме того, профсоюзы считают необходимым освободить от налогов все организации, деятельность которых ограничена текущими административными решениями, направленными на борьбу с эпидемией.

«Поскольку работа большинства предприятий в условиях предотвращения распространения инфекции убыточна, считаем необходимым рассмотреть вопрос о снижении налога на добавленную стоимость», – говорится в обращении профцентра.

Как ранее сообщала «Солидарность», ФНПР также предлагает на период борьбы с эпидемией установить для всех работников здравоохранения 50% надбавки к зарплате.

Теги:
Автор материала:
Александр Кляшторин - В ФНПР считают необходимым обнулить НДФЛ для минимальных зарплат
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org


Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика