Новости

В Киеве суд арестовал Дом профсоюзов

В Киеве суд арестовал Дом профсоюзов

Фото: wz.lviv.ua

25 ноября Печерский суд в Киеве обнародовал решение об аресте ряда объектов недвижимости, которые принадлежат Федерации профсоюзов Украины. 26 ноября в Доме профсоюзов на площади Независимости состоялась пресс-конференция, на которой представители ФПУ прокомментировали действия суда. Руководитель департамента корпоративных прав и имущества ФПУ Дмитрий Довганенко заявил журналистам, что об аресте профсоюзы узнали тогда же, когда и широкая общественность, то есть суд после того, как принял решение еще в начале ноября, не поставил ФПУ в известность, сообщает официальный сайт ФПУ. 

В профсоюзах Украины задаются риторическим вопросом: «Как это решение можно назвать – юридической безграмотностью или просто кто-то дает сверху команды?» Довганенко напомнил собравшимся, что восстановление Дома профсоюзов – целиком заслуга профсоюзов же, которые нашли инвесторов и средства для этого.

– Прежде всего, мы все видим, какое наступление ведет сейчас власть на законные права членов профсоюзов, работников, предпринимателей, – сказала журналистам Наталья Землянская, председатель Всеукраинского профсоюза производителей и предпринимателей. – Массовые акции протеста уже были вызваны попытками «слуг народа» Тимофея Милованова (экс-министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства. – Прим. «Солидарность») и Галины Третьяковой (народный депутат. – Прим. «Солидарность») кардинально и негативно изменить трудовое законодательство в пользу крупного бизнеса и в ущерб людям труда. В авангарде этой борьбы за права и интересы работников идут именно профсоюзы. Считаю, попытка отобрать у ФПУ и ее членских организаций имущество – это попытка лишить их способности организовывать массовые протесты против антисоциальных, антипрофсоюзных законопроектов.

Также она заявила, что профсоюзы будут и в дальнейшем поддерживать предпринимателей в их стремлении отстоять право на труд. Землянская напомнила, что профсоюзы поддерживали предпринимателей в протестах и в начале ноября. Она отметила, что это может быть одной из причин недовольства профсоюзами со стороны власти. Другой причиной, по ее словам, может быть то, что власть уже приватизировала и распродала много ценных объектов недвижимости, но по-прежнему нуждается в деньгах. Поэтому время от времени она пытается забрать то имущество, которое профсоюзам удалось сохранить и принадлежит профсоюзам по праву и на законных основаниях. «Это уже не первая попытка, сказала Землянская. – Мы уверены, что и на этот раз наступление на профсоюзы не пройдет!»

Автор материала:
Камиль Айсин - В Киеве суд арестовал Дом профсоюзов
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика