Новости
1

В Германии завершилась пятидневная забастовка железнодорожников

В Германии завершилась пятидневная забастовка железнодорожников

Фото: rayhaber.com

Забастовка, организованная Немецким профсоюзом машинистов поездов (GDL), началась 1 сентября и завершилась в два часа ночи с 5 на 6 сентября, сообщает dw.com. Однако, хотя она официально подошла к концу, полное восстановление движения не произойдет мгновенно. 5 сентября Deutsche Bahn смогла обеспечить лишь 30% рейсов дальнего следования и 40% региональных.

В акции протеста участвовало почти 20 тысяч машинистов поездов компании Deutsche Bahn, которые требуют улучшения условий труда и увеличения зарплаты. Ранее Немецкий профсоюз машинистов поездов отверг предложение компании о повышении зарплаты на 3,2%, выплате единовременных премий и уменьшении срока действия тарифного договора с 40 месяцев до 36.

– Зачем нам эти 3,2%, если нас и дальше намерены ограничивать в подготовке новых машинистов, обслуживающего персонала, бортовых поставщиков общественного питания – и таким образом сделать так, чтобы мы не составляли большинство сотрудников? – заявил Клаус Везельски, председатель GDL.

– От забастовки до забастовки, — резюмировал Везельски, перефразируя немецкую футбольную поговорку, которая означает, что подготовка к следующему матчу начинается сразу после предыдущего.

Профсоюзная забастовка стала третьей за последние несколько недель и второй по продолжительности забастовкой на железной дороге в Германии. 2 сентября суд по трудовым спорам во Франкфурте-на-Майне в срочном порядке рассмотрел иск железнодорожного концерна Deutsche Bahn по вопросу о забастовке рабочих. По итогам трехчасового обсуждения суд решил отклонить требование перевозчика, который добивался выдачи разрешения на прекращение стачки.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
04:15 от 08.09.2021
По итогам трехчасового обсуждения суд решил отклонить требование перевозчика, который добивался выдачи разрешения на прекращение стачки.

Просто как на другой планете...
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика