Новости

Выплачивать студентам по 500 тысяч рублей предложили в Госдуме

Выплачивать студентам по 500 тысяч рублей предложили в Госдуме

Фото с сайта: nazaccent.ru

Замруководителя фракции «Справедливой России» Федот Тумусов предложил ввести в стране студенческий капитал в размере 500 тыс. рублей. Законопроектом предполагается дополнить Федеральный закон «Об образовании в РФ» статьей 36.1 «Студенческий капитал». Его в ближайшее время направят на рассмотрение в правительство, сообщает РИА Новости.

Согласно документу, при поступлении на имя каждого студента будет открыт индивидуальный банковский счет, на который зачислят средства в размере 500 тыс. рублей. Уточняется, что деньги студент сможет потратить только после окончания обучения на определенные цели. В частности, на оплату проезда, первичную аренду жилья или открытие своего бизнеса.

По словам Тумусова, заканчивая университет, студент выходит ни с чем, поэтому депутат считает необходимым вернуться к принципу «подъемных», которые выплачивали в советское время. Кроме того, стартовый капитал будет стимулировать молодых специалистов выезжать в места, где они бы «принесли максимальную пользу и для себя, и для страны».

Ранее Министерство науки и высшего образования России предложило увеличить государственные академические стипендии до уровня МРОТ. По словам зампреда комитета по образованию и науке Госдумы Олега Смолина, средства на увеличение выплат есть в бюджете страны. Повышать стипендии нужно поэтапно, процесс предлагается растянуть на три года.

Автор материала:
Полина Волохова - Выплачивать студентам по 500 тысяч рублей предложили в Госдуме
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика