Top.Mail.Ru
Новости

В Госдуму избраны 29 депутатов, поддержанных ФНПР

В Госдуму избраны 29 депутатов, поддержанных ФНПР

Фото: Николай Федоров/архив «Солидарности»

17-19 сентября состоялись выборы депутатов Государственной думы РФ восьмого созыва, депутатов региональных парламентов в 39 субъектах Российской Федерации, депутатов представительных органов муниципальных образований.

Членские организации ФНПР поддержали 221 кандидата в депутаты в Государственную думу РФ, законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов РФ и представительные органы местного самоуправления.

В новый состав Госдумы РФ из числа кандидатов, поддержанных членскими организациями ФНПР, избраны 29 депутатов из 44 участвовавших в выборах, сообщается на сайте ФНПР. Из них 26 выдвинуты от партии «Единая Россия», по одному – от КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия – За правду».

Четверо депутатов новой Госдумы  имеют непосредственное отношение к профсоюзной работе. Все они уже были депутатами от думской фракции партии «Единая Россия» одного или нескольких созывов и подтвердили свои полномочия. Это зампред ФНПР на общественных началах Андрей Исаев, секретарь ЦС Горно-металлургического профсоюза России по связям с Федеральным собранием РФ и международными объединениями профсоюзов Михаил Тарасенко, экс-председатель Федерации профсоюзов Приморского края, секретарь ФНПР Виктор Пинский и действующий председатель Краснодарского краевого объединения организаций профсоюзов Светлана Бессараб.

Вместе с тем в новом составе Госдумы не будет двоих действующих лидеров региональных профцентров, которые заседали в ней в прошлом созыве. Это председатель Московского областного объединения организаций профсоюзов Валентина Кабанова,  которая не стала участвовать в предвыборной гонке еще на этапе весенних праймериз «Единой России». И председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских, член комитета ГД по экономической политике. Он выдвигался по списку «Единой России», которая получила в регионе неплохой результат, однако непроходное шестое место не позволит ему вновь занять думское кресло.

В выборах в законодательные (представительные) органы власти субъектов РФ принимали участие 85 кандидатов, поддержанных членскими организациями ФНПР. По результатам голосования, депутатами законодательных органов регионов стали 42 кандидата, избранных при поддержке профсоюзов.

В выборах в представительные органы местного самоуправления участвовали 92 кандидата, которые были поддержаны членскими организациями ФНПР. Из их числа на местном уровне избран 71 депутат.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика