Новости

В Госдуму избраны 29 депутатов, поддержанных ФНПР

В Госдуму избраны 29 депутатов, поддержанных ФНПР

Фото: Николай Федоров/архив «Солидарности»

17-19 сентября состоялись выборы депутатов Государственной думы РФ восьмого созыва, депутатов региональных парламентов в 39 субъектах Российской Федерации, депутатов представительных органов муниципальных образований.

Членские организации ФНПР поддержали 221 кандидата в депутаты в Государственную думу РФ, законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов РФ и представительные органы местного самоуправления.

В новый состав Госдумы РФ из числа кандидатов, поддержанных членскими организациями ФНПР, избраны 29 депутатов из 44 участвовавших в выборах, сообщается на сайте ФНПР. Из них 26 выдвинуты от партии «Единая Россия», по одному – от КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия – За правду».

Четверо депутатов новой Госдумы  имеют непосредственное отношение к профсоюзной работе. Все они уже были депутатами от думской фракции партии «Единая Россия» одного или нескольких созывов и подтвердили свои полномочия. Это зампред ФНПР на общественных началах Андрей Исаев, секретарь ЦС Горно-металлургического профсоюза России по связям с Федеральным собранием РФ и международными объединениями профсоюзов Михаил Тарасенко, экс-председатель Федерации профсоюзов Приморского края, секретарь ФНПР Виктор Пинский и действующий председатель Краснодарского краевого объединения организаций профсоюзов Светлана Бессараб.

Вместе с тем в новом составе Госдумы не будет двоих действующих лидеров региональных профцентров, которые заседали в ней в прошлом созыве. Это председатель Московского областного объединения организаций профсоюзов Валентина Кабанова,  которая не стала участвовать в предвыборной гонке еще на этапе весенних праймериз «Единой России». И председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских, член комитета ГД по экономической политике. Он выдвигался по списку «Единой России», которая получила в регионе неплохой результат, однако непроходное шестое место не позволит ему вновь занять думское кресло.

В выборах в законодательные (представительные) органы власти субъектов РФ принимали участие 85 кандидатов, поддержанных членскими организациями ФНПР. По результатам голосования, депутатами законодательных органов регионов стали 42 кандидата, избранных при поддержке профсоюзов.

В выборах в представительные органы местного самоуправления участвовали 92 кандидата, которые были поддержаны членскими организациями ФНПР. Из их числа на местном уровне избран 71 депутат.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Последние материалы по тегу:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика