Новости

В Израиле сотрудники рекламной компании вышли на демонстрацию протеста

В Израиле сотрудники рекламной компании вышли на демонстрацию протеста

Фото: facebook.com/histagrut.ru

Десятки сотрудников группы «Зап», занимающейся интернет-рекламой, вышли на демонстрацию перед офисами фонда «Эйпакс» в Тель-Авиве, сообщается на официальной странице профсоюза «Гистадрут» в Facebook.  Они протестовали против затягивания руководством компании переговоров о подписании первого коллективного договора.

Группа «Зап» принадлежит фонду «Эйпакс», и около 300 ее сотрудников занимаются услугами интернет-рекламы. Около двух лет назад работники присоединились к «Гистадруту», и с тех пор рабочий комитет ведет переговоры с руководством, чтобы добиться соглашений и подписания коллективного договора, который улучшит условия труда и обеспечит гарантию занятости.

В феврале 2019 года стороны достигли договоренностей, но несмотря на это, руководство продолжало тянуть время. С возникновением коронавирусного кризиса стороны заморозили переговоры. В свете относительного улучшения экономического положения компании и некоторого возврата к обычной деятельности рабочий комитет и «Гистадрут» попытались возобновить процесс подписания соглашения и предложили ряд компромиссов, учитывающих экономическое состояние в этот период. Однако, исчерпав все возможности, рабочий комитет решил действовать в рамках трудового конфликта, объявленного в компании в декабре 2019 года, и предпринять забастовочные санкции.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика