Новости
1

В Кремле прокомментировали экономию россиян на еде

В Кремле прокомментировали экономию россиян на еде

Фото с сайта www.nastroy.net

В России доходы упали из-за пандемии коронавируса, как и во всем мире. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал данные исследования центра «Тинькофф Data», которые показывают, что россияне стали экономить на продуктах питания. 

– Действительно, падение доходов было за прошлый год, и президент говорил, что это падение доходов произошло, к сожалению, во всех странах мира вследствие пандемии, — сообщает слова Пескова «Московский комсомолец».

В исследовании говорится, в первом квартале 2021 года россияне урезали траты на покупку овощей и фруктов на 30–60%, на мясо — до 25%, а на хлебобулочные изделия — на 40%. В феврале покупки яблок упали на 60% год к году. Морковь, апельсины, капусту и хлебобулочные изделия стали покупать больше чем на 40% реже, также снизились покупки картофеля — на 30%, муки — на 13%.

Причина – в росте цен на продукты. Так, по данным исследования международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, цены на социально значимые продукты в марте выросли на 15,6%, что почти в три раза выше официального уровня инфляции. Лидером в росте цен стал картофель. Его стоимость выросла на 58,1%. Примерно вполовину подорожали морковь и сахар.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - В Кремле прокомментировали экономию россиян на еде
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
07:37 от 26.04.2021
То есть по сути комментарий Пескова: это нормально. Кушайте меньше, дорогие россияне. Это ваше личное дело.
Интересно, а как это согласуется с целями улучшить демографию, повысить продолжительность жизни... Или их вообще никто и не планирует достигать? Пообещать - не значит жениться.
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet