Новости

В Минфине сочли преждевременной идею отказа от накопительного пенсионного компонента

В Минфине сочли преждевременной идею отказа от накопительного пенсионного компонента

Фото: cdnvideo.ru

Отказаться от накопительного пенсионного компонента можно будет после введения в России полноценной системы добровольного пенсионного страхования. Такую точку зрения высказал 30 сентября глава Министерства финансов Антон Силуанов, комментируя инициативу Федерации независимых профсоюзов России – об исключении накопительного компонента из системы государственного обязательного пенсионного страхования – изложенную в письме к премьер-министру страны Михаилу Мишустину.

– Наверное, этот вопрос можно будет рассматривать после того, как будет введена добровольная система накоплений. Людям надо создавать возможности, чтобы они накапливали себе на пенсию и имели после выхода на пенсию минимальное сокращение своих доходов, – цитирует слова Силуанова информационное агентство ТАСС.

Ранее глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов поддержал предложение ФНПР. По его словам, такая правка пенсионного законодательства необходима и актуальна.

– Согласен с этим предложением. Выводить надо. Вводить не нужно было. Но это решается не нормами правительства, это необходимо править пенсионное законодательство, – сообщил Нилов.

Автор материала:
Александр Кляшторин - В Минфине сочли преждевременной идею отказа от накопительного пенсионного компонента
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика