Новости

В Москве работодателям предложили оплачивать пенсионерам проезд на работу

В Москве работодателям предложили оплачивать пенсионерам проезд на работу

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/"Солидарность"

Находящимся в зоне риска москвичам, которым по решению властей Москвы были заблокированы социальные карты, не восстановят льготный проезд, даже если их не перевели на удаленный режим работы, сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

«Обращаем внимание, что в случае, если работодатель считает критичным отсутствие сотрудников из уязвимой категории граждан на рабочем месте, льготный проезд им доступен не будет. Оплату проезда в этом случае осуществляет сам пассажир или это компенсирует ему работодатель», – цитирует ТАСС сообщение.

Напомним, что социальные карты пенсионеров, школьников, а также людей с хроническими заболеваниями в Москве заблокированы с 9 по 28 октября. Как пояснил Собянин, действие карт, используемых, в частности, для льготного проезда, приостанавливается в рамках защиты перечисленных категорий граждан от коронавируса.

Ранее требование перевести на удаленную работу не менее 30% сотрудников предъявил московским работодателям мэр Сергей Собянин.

Согласно указу, работодатели с 12 октября должны еженедельно предоставлять информацию о сотрудниках, работающих в дистанционном формате. В число запрашиваемых данных входят номера мобильных телефонов, машин, карты «Тройка», социальных карт и другие данные. За невыполнение требований компаниям может грозить административная ответственность в виде штрафа.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика