Новости

Пенсионерам и школьникам в Москве заблокируют социальные карты

Пенсионерам и школьникам в Москве заблокируют социальные карты

Фото: inklincity.ru

Социальные карты пенсионеров, школьников, а также людей с хроническими заболеваниями в Москве будут заблокированы с 9 по 28 октября. О таком решении мэр Москвы Сергей Собянин сообщил 6 октября. Как пояснил Собянин, действие карт, используемых, в частности, для льготного проезда, приостанавливается в рамках защиты перечисленных категорий граждан от коронавируса.

Как сообщили в мэрии, до 9 октября у работающих людей, чьи социальные карты будут заблокированы, есть время взять больничный или перейти на удаленку.

«Просьба отнестись к этому решению с пониманием. Оно принято, чтобы защитить здоровье пожилых москвичей. Более 25% новых заболевших составляют люди в возрасте 65+. И лишь 10–15% из них заражается из-за контактов с членами семьи. Большинство подхватывают вирус на работе, в транспорте, магазинах и других общественных местах», – рассказал мэр Москвы в своем блоге.

Как ранее сообщила «Солидарность», в соответствии с указом мэра Москвы, с 5 октября столичные работодатели обязаны перевести на удаленку не менее 30% сотрудников. Работать из дома должны также граждане старше 65 лет и москвичи, имеющие заболевания, перечень которых определен Департаментом здравоохранения города Москвы. Исключение сделано для индивидуальных предпринимателей, а также для тех, чье нахождение на рабочем месте критически важно для функционирования организаций.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Пенсионерам и школьникам в Москве заблокируют социальные карты
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика