Новости

В Омске состоялось первомайское собрание профактива

В Омске состоялось первомайское собрание профактива

Фото: пресс-служба ФПО

Профлидеры и активисты Федерации омских профсоюзов (ФОП) впервые отметили Международный день солидарности трудящихся без традиционных митингов и шествий. Обстоятельства, связанные с пандемией коронавируса, заставили сменить антураж, но само событие в Федерации омских профсоюзов отметили торжественной встречей профактива. Открыл встречу председатель ФОП Сергей Моисеенко, поздравивший собравшихся. Напомнив профактиву об истоках зарождения Первомая в стране и в мире, лидер омских профсоюзов перешел к сегодняшним острым проблемам.

– Введение режима самоизоляции на территории региона не отменяет стремления следовать главным профсоюзным постулатам, которыми являются единство, солидарность, справедливость. Сегодня они звучат как призыв ко всем сторонам социального партнёрства – власти, профсоюзам и работодателям – сплотиться с целью поддержания экономической стабильности в регионе, социально-трудовых гарантий трудящимся, уверенности омичей в завтрашнем дне, – отметил профлидер.

Как рассказал Моисеенко, на период пандемии Федерацией омских профсоюзов был создан свой оперативный штаб. В числе его задач координация, консультирование и мониторинг действий профорганизаций в Омской области, контроль над соблюдением трудовых прав, выплатой зарплаты членам профсоюзов, введением режимов неполной рабочей недели или простоя. Организуется также доставка продуктовых наборов труженикам тыла, ветеранам ФОП силами волонтеров федерации. А еще, совместно с региональным отделением Общероссийского народного фронта, профсоюзные волонтеры привозят такую продуктовую помощь остро нуждающимся категориям граждан.

Участники собрания приняли резолюцию, которая содержала и традиционно выдвигаемые профсоюзами требования, и продиктованные реалиями сегодняшнего дня.

По-своему отметили Первомай трудовые коллективы предприятий и организаций области. Как констатировал на собрании зампредседателя Федерации Орест Обухов, ситуация заставила профорганы активизировать работу в интернет-пространстве, которая в последнее время обретает все большую актуальность. Вниманию собравшихся были представлены первомайские видеоролики, смонтированные и выложенные в соцсети профкомом АО «Высокие технологии» и представителями областной профорганизации работников связи.

О том, как готовилось к празднованию 1 Мая молодое поколение профактивистов, рассказал на собрании заведующий отделом по социальным вопросам и работе с молодежью ФОП Андрей Ефремов. В частности, активное участие омская молодежь приняла в запущенной ФНПР и с готовностью подхваченной в регионах акции «#Достойный труд_это#». В ее рамках в соцсетях было опубликовано 39 постов, которые просмотрело больше 21 тысячи человек.

Теги:
Автор материала:
Александр Кляшторин - В Омске состоялось первомайское собрание профактива
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Последние материалы по тегу:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика