Новости

В Польше фермеры перекрыли автомагистраль национального значения

В Польше фермеры перекрыли автомагистраль национального значения

Фото: agrounia.pl

20 января активисты профсоюза работников сельского хозяйства Agrounia провели акцию протеста, сообщает Tvn24.pl. На кольцевой развязке у въезда на автомагистраль А2 в городе Стрыкув фермеры перекрыли движение автомобилей тракторами, разожгли костер, поставили коксовую печь и потребовали встречи с премьер-министром страны Матеушем Моравецким.

Представители организации не первый раз устраивают дерзкие акции протеста, пытаясь обратить внимание правительства на тяжелейшую ситуацию польских крестьян, которые не могут продавать свои продукты из-за нечестной конкуренции со стороны больших концернов.

– Сбыт наших продуктов стал практически невозможен, крупные компании цинично вытесняют нас с рынка, – объясняет лидер Agrounia Михал Колодзейчак. – Сегодня монополии зарабатывают огромные деньги, а польские фермеры оказались на грани финансового краха. По какой-то причине власти бездействуют и не принимают необходимые для защиты отечественного производителя законы. Мы требуем немедленной встречи с главой правительства!

Вскоре к месту проведения пикета прибыли стражи порядка и пожарные наряды. Костер был потушен, а дорожная полиция направила водителей объездным путем к шоссе в Бжезинах и Згежу. Директор автомагистрали принял решение зажечь на электронных информационных табло предупреждение о серьезных транспортных проблемах в районе Стрыкува.

Через два часа полицейские приняли решение завершить акцию протеста силовым путем. После нескольких стычек с протестующими тракторы и другие транспортные средства, участвовавшие в блокаде автомагистрали, были эвакуированы спецтехникой. По словам комиссара Магдалены Новацкой из районного штаба городка Згеж, люди в погонах выполняли свою работу, и к ним не может быть никаких претензий.

 – Мы имели право на протест. Мы выходим на дороги защищать свои права, – возмущался после разгона пикета Михал Колодзейчак. – Даже коммунистические власти не запрещали народу выражать свое мнение!

Автор материала:
Владимир Кирьянов - В Польше фермеры перекрыли автомагистраль национального значения
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика