Новости

В Польше началась итальянская забастовка полицейских

В Польше началась итальянская забастовка полицейских

Фото: oko.press

В Польше началась общенациональная итальянская забастовка полицейских, сообщает Tvn24.pl. Стражи порядка не оценили предложение правительства в виде символической прибавки к зарплатам и в знак протеста перестали выписывать нарушителям штрафы.

Возмущение людей в погонах вызвал окончательный результат переговоров между председателем Независимого самоуправляемого профсоюза полицейских Рафалом Янковским и вице-министром внутренних дел и администрации Мачеем Вонсиком. Последний пообещал 100 тысячам тружеников, которые каждый день рискуют своей жизнью, поднять оклады на 60 евро в месяц, изменить в лучшую сторону принципы премирования и начать техническую модернизацию правоохранительных органов.

–  Заверения властей, которые председатель нашего профсоюза Янковский считает великим достижением, мы уже слышали не раз. Это пустая болтовня, –  возмущается один из протестующих полицейских. – Нам уже обещали справедливые зарплаты, рост пенсий, улучшение условий труда и много другое в 2018 году, когда страну парализовала акция протеста под называнием «собачий грипп». Мы уже никому не верим и будем всего добиваться сами!

Стоит отметить, что сегодняшняя итальянская забастовка стражей порядка, как и несколькими годами ранее, является исключительно инициативой низов. Полностью игнорируя договоренности профобъединений с государственными чиновниками, полицейские самостоятельно объединились на форумах и в социальных сетях, чтобы бороться за свои трудовые права. Осенняя итальянская забастовка получила название «Большой протест силовиков 2021».

По мнению экспертов, у правительства есть повод для головной боли, поскольку именно полицейские выписывают 95% всех штрафов в Польше. По закону, они не имеют права полноценно бастовать, но могут ограничиться лишь предупреждением нарушителей. С 2016 по 2018 годы польские стражи порядка выписали штрафов на сумму больше 461 млн евро.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - В Польше началась итальянская забастовка полицейских
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика