Новости

В Польше стартовала общенациональная забастовка фермеров

В Польше стартовала общенациональная забастовка фермеров

Фото: onet.pl

24 августа в Польше началась крупнейшая за последние месяцы акция протеста фермеров, сообщает Onet.pl. В рамках двухдневной общенациональной забастовки на территории страны будут полностью заблокированы важнейшие коммуникационные артерии и населенные пункты.

Как заявили в профсоюзе польских крестьян «Агроуния», движение какого-либо автотранспорта будет невозможным на десятках автотрасс Любельского, Великопольского, Мазовецкого, Малопольского, Лодзинского, Варминьско-Мазурского, Куявско-Поморского и Подкарпатского воеводств.

– Наш сегодняшний протест – это не только ответ на бессилие властей в вопросе поддержки сельского хозяйства, переживающего жесточайший кризис, но и реакция на слова премьер-министра Матеуша Моравецкого, который оскорбил всех фермеров, – объясняет лидер профсоюза «Агроуния» Михал Колодзейчак. – Для подавления наших абсолютно легальных манифестаций власти намерены привлекать полицию. Мы такого не потерпим!

Как и несколько недель назад, польские крестьяне выходят на дороги, чтобы выразить протест против пагубной политики властей в области сельского хозяйства. По их словам, принудительный забой здорового скота, вызванный вспышкой африканской чумы свиней, привел к ликвидации сотен свиноводческих хозяйств.

–  В свое время мы согласились на дотации ЕС для наших крестьян, однако эти средства «в один карман вошли, а из другого вышли», осев в кошельках немецких, французских и голландских производителей техники, – говорит Колодзейчак. – Но это совсем не то, что может спасти польское село и сотни тысяч рабочих мест.

Профсоюз «Агроуния» не первый месяц безуспешно добивается личной встречи с председателем правительства, чтобы передать ему свои требования. Главные из них: запуск государственной поддержки сельского хозяйства, немедленное выделение компенсаций пострадавшим предпринимателям, улучшение борьбы с африканской чумой свиней, а также скупка избытка мясной продукции по выгодным рыночным ценам.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - В Польше стартовала общенациональная забастовка фермеров
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика