Новости

Пенсионерка из Челябинска отправила рублевую прибавку к пенсии в Кремль

Пенсионерка из Челябинска отправила рублевую прибавку к пенсии в Кремль

Фото с сайта: gubdaily.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал январскую прибавку к пенсии жительницы Челябинской области Елены Карпень, равную 1 рублю 10 копейкам. Эту сумму вместе с квитанцией челябинка прислала в Кремль 20 февраля. Песков заявил, что необходимо подробно выяснить, какая у пенсионерки пенсия, стаж работы и почему она получила такую мизерную надбавку, передает 74.ru.

В отделении Пенсионного фонда Челябинской области пояснили, что размер пенсионных отчислений индивидуален и зависит от размера получаемой пенсии. Чем больше стаж работы, количество пенсионных коэффициентов и сумма оплаченных страховых взносов, тем выше будет сумма прибавки после индексации. Соответствующее заявление с расчетами, объясняющими схему начисления пенсий, было опубликовано на сайте ОПФР. Интересно, что ни в одном из расчетов пенсия в итоге не индексируется на 1 рубль.

Напомним, что после индексации пенсий на 6,6% в январе 2020 года Елена Карпень получила прибавку в размере 1 рубля 10 копеек. Ее пенсия увеличилась с 9 224 рублей 59 копеек до 9 225 рублей 69 копеек. По словам Елены, индексация распространилась не на всю пенсию, а только на ее минимальную часть. Свою прибавку пенсионерка отправила в Кремль, заплатив за это 81 рубль. Карпень отмечает, что такие проблемы возникли не в первый раз и не только у нее. В прошлом году люди по всей стране получили крошечные прибавки, которые также отправили в Кремль. Только после этого пенсии пересчитали.

Ранее «Солидарность» рассказала о том, что ждет пенсионеров в 2020 году. Так, с 1 апреля на 6,1% проиндексируют социальные пенсии гражданам, которые не накопили необходимый минимум по страховому стажу и количеству пенсионных баллов. А с 1 октября на 3% проиндексируют пенсию военным пенсионерам. Кроме того, будут введены доплаты до прожиточного минимума, прибавки к пенсии за стаж, надбавки к страховым пенсиям, индексации других выплат.

Автор материала:
Полина Волохова - Пенсионерка из Челябинска отправила рублевую прибавку к пенсии в Кремль
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика