Новости

В Приморье «Электропрофсоюз» помог вернуть работникам 15 млн рублей

В Приморье «Электропрофсоюз» помог вернуть работникам 15 млн рублей

Фото: fppk.org

Благодаря действиям «Электропрофсоюза» в Приморье работникам вернули 15 млн рублей, сообщил председатель профсоюза энергетиков Приморья Михаил Антипенко, выступая на отчетно-выборной конференции Приморской организации «Всероссийского Электропрофсоюза».

– Главное, что мы делали для членов профсоюза, – отстаивали трудовые права, не позволяя работодателям отклоняться от норм Трудового кодекса. Самое частое нарушение – незаконное снижение размера стимулирующих и компенсационных выплат, премиальных, отсутствие индексации зарплаты и выплат за работу во вредных условиях. Наши юристы провели десятки проверок, по результатам которых профсоюз обращался в Трудовую инспекцию и суды, и благодаря этим действиям работникам вернули более 15 млн рублей, – сказал Антипенко, который был переизбран главой профсоюза на новый срок.

Он отметил, что такие победы возможны, когда в каждой организации есть коллективный договор, прописывающий размеры и сроки выплат – как по зарплате, так и по социальным гарантиям.

На недавнем совещании полпреда Юрия Трутнева с губернаторами Дальнего Востока обсуждались проблемы предприятий энергетики региона, связанные с недофинансированием и экономически неэффективной тарифной политикой. Правительством принято решение детально рассмотреть эти вопросы в ближайшее время, и в профсоюзе надеются на перемены, которые позволят вернуться к 100-процентному выполнению отраслевых тарифных соглашений (ОТС).

Участники конференции назвали приоритетные задачи на новую пятилетку – не допускать снижения достигнутого уровня социальных гарантий и добиться повышения оплаты труда по тарифам ОТС.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика