Новости

В Приморье профсоюзные бригады участвуют в ликвидации последствий стихии

В Приморье профсоюзные бригады участвуют в ликвидации последствий стихии

Фото: sensaciy.net

В Приморском крае, где на прошлой неделе прошел снежный циклон, ввели режим ЧС. На помощь энергетикам пришли мобильные бригады, которые помогают коммунальным службам расчищать город. Одну из них организовали председатель Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК) Владимир Исаков и депутат Госдумы Виктор Пинский, сообщает сайт ФППК. Профактивисты трудятся четвертые сутки, они разбирают завалы, в том числе образовавшиеся из поваленных деревьев, и освобождают пути прохода и проезда для пешеходов и автомобилей на улицах Владивостока.

– Мы с Виктором Пинским организовали бригаду сразу же, как стало ясно: последствия стихии значительные. Энергетики и коммунальщики Приморья сегодня герои, но ущерб Владивостоку и другим районам края столь огромен, что без нашей помощи им еще долго придется восстанавливать энерго-, тепло- и водоснабжение. Только общими усилиями мы сможем быстрее привести жизнь в нормальное русло. Спасибо всем, кто присоединился к призывам губернатора Олега Кожемяко и мэра Владивостока Олега Гуменюка. Тем, кто уже помог и продолжает помогать вести восстановительные работы, – сказал председатель ФППК Владимир Исаков.

Напомним, что премьер РФ Михаил Мишустин поручил главе Минвостокразвития вылететь во Владивосток и создать рабочую группу по ликвидации последствий ледяного дождя и помощи пострадавшим в Приморском крае. Множество жителей региона остаются без света, тепла и воды, есть проблемы со связью. Во Владивостоке шел ледяной дождь, машины, деревья и провода сковало льдом, повсюду лежат упавшие деревья и ветви, падали столбы. Сейчас осадки везде прекратились. Электроснабжение Владивостока восстановили в некоторых районах.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика