Новости

В профсоюзе футболистов предложили создать аналог Европейской Суперлиги в России

В профсоюзе футболистов предложили создать аналог Европейской Суперлиги в России

Фото: rusfootball.info

Генеральный секретарь профсоюза футболистов и тренеров Николай Грамматиков в интервью «Чемпионату» высказался за создание в России аналога Европейской Суперлиги с привлечением турецких клубов. Так он отреагировал на новость о том, что 12 футбольных топ-клубов Европы из Англии, Италии и Испании объявили о формировании Европейской Суперлиги. Резко против выступили ФИФА и УЕФА. Обсуждаются возможные санкции клубам.

Глава профсоюза, тем не менее, поддерживает такое объединение клубов.

— Даже при попытках запретить играть на чемпионатах Европы и мира игроки, размышляя об этом, скорее выберут постоянный доход, постоянные игры между грандами. Они предпочтут выступать за свои клубы и примут временное решение не играть за сборные своих стран. Склонен думать, что лига будет развиваться и станет очень успешной. К ней будут желать присоединиться и другие клубы, ведь количество мест в ней будет ограничено, – считает Грамматиков.

Подобную суперлигу необходимо создавать и в России, уверен профлидер.

– Для России разумным шагом было бы создание объединённой лиги, в том числе с участием турецких клубов. Так мы получим возможность продолжать играть зимой. Поэтому ждать смысла нет. Мы всё равно не участники процесса основного обсуждения, а денег в российском чемпионате больше не будет. Тогда как вероятность увеличения дохода в новых международных клубных чемпионатах очень существенна, – привел доводы Грамматиков.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика