Новости

В профсоюзе работников спорта и туризма переизбрали председателя

В профсоюзе работников спорта и туризма переизбрали председателя

Фото: profsporttur.ru

6 ноября на VII съезде Общероссийского профессионального союза работников физической культуры, спорта и туризма РФ был избран председатель на следующие пять лет. Им стал Павел Рожков, который возглавляет организацию с 2005 года, сообщает официальный сайт Профспорттура РФ. 

В работе съезда приняли участие 70 делегатов из 39 субъектов РФ. Съезд проходил как при личном участии делегатов, так и при помощи видео-конференц-связи. Павел Рожков, занимающий также должность вице-президента Паралимпийского комитета России, был избран председателем профсоюза единогласно. 

Выступая с отчетным докладом, Рожков рассказал о работе Центрального комитета профсоюза за период с ноября 2015 года по ноябрь 2020 года и о приоритетных направлениях деятельности профсоюза и его организаций на 2020-2025 годы. Так, за прошедшие пять лет в состав профсоюза принято 24 новые территориальные организации. Таким образом, на сегодня в профсоюзе насчитывается 42 территориальные организации и 15 организаций прямого подчинения ЦК профсоюза.

– Важным событием для нашей отрасли стало создание первичной профорганизации Федерального государственного бюджетного учреждения «Центр спортивной подготовки сборных команд России» в сентябре 2020 года. Председателем первичной профсоюзной организации была единогласно избрана Покровская Татьяна Николаевна – главный тренер сборной команды России по синхронному плаванию, Герой Труда Российской Федерации, Заслуженный тренер России, – рассказал Павел Рожков. 

Впервые в истории в 2019 году было подписано отраслевое соглашение в трехстороннем формате. 

– Соглашение подписано на 2019-2021 годы и зарегистрировано в Роструде 12 ноября 2019 года. На региональном уровне отраслевые соглашения подписаны в 20 субъектах РФ. Напомню, что Союз работодателей в сфере физической культуры и спорта был создан только в 2018 году, – добавил председатель. 

Делегаты съезда утвердили отчет Центрального комитета, а также Контрольно-ревизионной комиссии и новую редакцию устава профсоюза.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - В профсоюзе работников спорта и туризма переизбрали председателя
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика