Top.Mail.Ru
Новости

В рабочей группе рассказали о деталях голосования по поправкам в Конституцию

В рабочей группе рассказали о деталях голосования по поправкам в Конституцию

Фото: mirkosmosa.ru

Вопрос в бюллетене на референдуме по внесению поправок в основной закон России будет примерно таким: «Согласны ли вы с предложенными изменениями в Конституцию?», рассказал «РБК» сопредседатель рабочей группы по поправкам, депутат Госдумы Павел Крашенинников.

Сам вопрос, который вынесут на голосование, будет утвержден указом президента о назначении общероссийского голосования. Весь блок поправок в Конституцию будет принят одним пакетом. После трех чтений в Госдуме за блок поправок должны проголосовать как минимум две трети заксобраний субъектов Федерации, после чего пакет поправок будет утвержден Советом Федерации, а затем подписан президентом, говорит собеседник в рабочей группе. После этого поправки единым блоком будут вынесены на всероссийское голосование. Голосование будет регламентировано отдельным законом.

Наблюдателей за проведением голосования, подсчетом голосов и установлением итогов будет назначать Общественная палата. Со дня выхода президентского указа о проведении голосования и до дня официального опубликования его результатов ЦИК федеральные и региональные государственные СМИ будут предоставлять эфирное время и печатную площадку.

Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков призвал членов профсоюзов и их семьи принять активное участие во всероссийском голосовании за поправки к Конституции. Об этом он заявил 29 января на заседании Генерального совета ФНПР, посвященном поправкам к основному закону.

– Несмотря на крайне сжатые сроки, мы смогли получить несколько десятков мнений, за каждым из которых стоит позиция многотысячной организации, объединяющей членов профсоюзов. Считаю, что мы должны поддержать предложения президента и дополнить их своими – укрепляющими социальные права трудящихся. Наш лозунг: «Все на голосование!». И наш долг – убедить всех членов профсоюзов и их семьи принять участие во всенародном голосовании.

Глава ФНПР также заявил, что необходимо вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам. В проекте постановления Генсовета есть и другие предложения профсоюзов. В частности, это предоставление общероссийским объединениям профсоюзов права законодательной инициативы по социальным и трудовым вопросам, а также предложение об обязательной индексации заработной платы.

Напомним, в своем ежегодном послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин предложил внести ряд изменений в Конституцию РФ. 15 января глава государства подписал распоряжение о создании рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию. Михаил Шмаков, вошедший в рабочую группу, считает президентские поправки «вполне приемлемыми для профсоюзов», особенно касающиеся социальной сферы. 

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика